Вентилятор для туалета

 Вытяжные вентиляторы – техника, предназначена для удаления отработанного воздуха из помещений. Вентиляторы могут применяться как в бытовых, так и коммерческих зданиях. В зависимости от модификации в технике может быть: таймер, обратный клапан, датчик влажности/движения, двигатель на шарикоподшипниках и т.д.

 

Установка вентиляторов может быть:

  • Настенная;

  • Потолочная.

Часто запрашиваемыми являются вытяжные вентиляторы для ванных комнат и туалетов, это спровоцировано не только желанием обеспечить в доме/квартире чистый воздух, но и чрезмерной герметичностью зданий, вследствие которой возникает повышенная влага, конденсат, грибок и плесень на стенах и потолке жилья.

Функции вентиляторов, как они действуют:

  • Таймер необходим для работы оборудования по предварительно установленному времени от 3 до 25 мин. Начинает работу после нажатия на выключатель. Наличие таймера не есть обязательным, но значительно упрощает жизнь, экономит время и электроэнергию. При наличии таймера вам не нужно беспокоится о том выключили вы вентилятор или нет, он автоматически закончит свою работу. 

  • Обратный клапанвыполняет роль блока между отработанным воздухом, что выбрасывается в воздуховод из помещения, не позволяя ему проникнуть в дом.

  • Датчик влажности при повышении установленного жильцами уровня влаги, датчик автоматически включается, нормализуя ее, после чего приостанавливает работу.

Предлагаем рассмотреть несколько популярных моделей вытяжных вентиляторов для туалета и ванной:

  • Elicent Elegance 120 2SPEED – бесшумный вытяжной вентилятор в санузел/ванную комнату (36.7 дБа), двухскоростной, благодаря двигателю на шарикоподшипниках делает его работу более производительной, а также защищает устройство от перегрева.

  • Elicent Elegance 120 MHY Smart – вентилятор в туалет с таймером, техника для небольших помещений. Диаметр подключения – 120 мм, степень защиты – IPX4, датчик влажности, а также низкий уровень звукового давления – 36.7 дБа.

  • Elicent Elegance 120 Pull Cord осевой вентилятор для вытяжки в туалет, шнуровой, монтаж – настенный/потолочный. Применяется в небольших помещениях, преимущественно ванных/санузлах.

  • Elicent ELEGANCE 100 TIMER – вентилятор с обратным клапаном в туалет, предназначен для небольших помещений, удаляет отработанный воздух, конденсат, запахи и пыль. Предусмотрен таймер, цвет – белый, степень защиты – IPX4.

  • Elicent Elegance 100 Pull Cord – вентилятор в туалет с обратным клапаном, двигателем на шарикоподшипниках, а также шнуровым выключателем. Уровень шума достаточно низкий, составляет лишь 31.4 дБа.

Установка устройства может производится как самостоятельно, так и с помощью специалистов. Чтобы подобрать необходимое устройство учитывая все особенности помещения и ваши пожелания, предлагаем обратиться к услугам наших специалистов. Для заказа техники или консультации звоните по номеру (044) 228-38-28. или осуществляйте покупки заполнив заявку на сайте нажав кнопку «купить в один клик».